21 | 8, 17календарь
информер
Калькулятор валют
Заказ авиабилетов во все направления
САМЫЕ
флаг страны

КОРЕЯ ЮЖНАЯ

Самое большое впечатление от поездки в Южную Корею: она ...

флаг страны

ИРЛАНДИЯ

Все когда-нибудь в своей жизни слышали такие словосочетания ...

флаг страны

ГРЕЦИЯ

Одна из лучших стран для пляжного отдыха.

флаг страны

ЧЕРНОГОРИЯ

Черные горы, синее море, зеленые альпийские луга, впечатляющие ...

флаг страны

НИДЕРЛАНДЫ

Наверняка, когда Вы говорите о Нидерландах, то называете ...

низ

Наша группа ВКОНТАКТЕ


Денис Нагулин


К ОГЛАВЛЕНИЮ
ГЛАВНАЯ » СТАТЬИ » Приладожье: у самого синего озера

Приладожье: у самого синего озера

`Приладожье:

Летом многие рвутся за границу навстречу синему-синему морю. А что если Вы увидите подобной красоты пейзаж в своей стране, и совсем недалеко от Северной столицы? Не верите? Тогда сами прокатитесь в Карелию, в местечко Ниемелянхови.

Если немного углубиться в исторические корни, то мы выясняем, что данная территория, или земля Ниэмеля, в конце позапрошлого века принадлежала финскому магистру философии Оскару Ниссинену — человеку голубых кровей, который вместе с супругой Верой возвел усадьбу в стиле «северный модерн» и высокотехнологичную ферму.

Такие люди наверняка знали толк в красоте, можете поверить на слово, а потому Оскар к территории своей усадьбы прикупил еще и несколько островов в Ладожском озере (благо усадьба стоит практически на берегу), или так называемых «шхер». В итоге поместье Ниссиненов составляло 813 гектаров. Но, к сожалению, как это обычно бывает, дети не прониклись родительским делом, и в результате в 1937 году, после смерти Оскара, усадьба начала приходить в запустение.

После бесконечной смены владельцев и размещения в особняке психбольницы в советское время усадьбу в начале XXI века наконец-то признали памятником истории и культуры. И вот, в 2011 году группа этаких инвесторов-романтиков решила удивить самых взыскательных гостей и создать нечто особое в туристической сфере — «Ладожскую усадьбу».

Живописная местность однозначно добавляет баллов заведению. Это и чистейшая вода, и скалы, грациозно торчащие прямо из озера, и отвесные берега, на которых переливаются лучи солнца, и невероятное обилие хвойных лесов. Нетронутая человеческой рукой природа в непосредственной близости и является изюминкой этого гостиничного комплекса, а вовсе не само здание усадьбы, как посчитал генеральный директор компании Валерий Куликов. И именно поставив на Карельские красоты, инвесторы могут хорошо выиграть. К тому же пока особняк — лишь серое неотреставрированное пятно.

Объем дополнительных услуг — пусть пока и небольшой, но для начала — впечатляет. Здесь понравится любителям боулинга и бильярда (сии развлечения, правда, размещены в бывших коровниках и конюшнях — то ли это дань моде, то ли владельцы просто поленились возводить новые строения). Не заскучают фанаты велоспорта, бани и сауны, и даже заядлые яхтсмены найдут досуг. Но будьте готовы раскошелиться, ведь «Ладожская усадьба» — это заведение премиум-класса, да и прогулка на яхте — удовольствие недешевое. Если же вы все-таки решительно рветесь в воды Северной Ладоги, то порыв ваш истинно благороден и определенно окупится массой впечатлений.

Только здесь, на знаменитых Ладожских шхерах, когда-то созданных ледником, можно лицезреть ладожскую нерпу, нервно вздрагивающую от вашего взгляда.

База отдыха, с пока еще претензией на статус luxury, поражает разнообразием блюд, указанных в меню.

Но вот мы добрались и до недостатков… От обилия карельских и европейских деликатесов разбегаются глаза, только ждать их приходится непозволительно долго, работники кухни просто не успевают справляться со своей работой. К сожалению, это, вероятно, влияние нулевой инфраструктуры в поселке Ниемелянхови, ибо за воротами коттеджной гостиницы цивилизация полностью отсутствует. Ресторанный ценник, возведенный в квадрат, как посчитали многие журналисты, пока точно не соответствует уровню сервиса. Поэтому дирекции, рассчитывающей на визиты зарубежных гостей, стоит немного пересмотреть приоритеты. Но в целом наличие такой точки туризма с современным наполнением досуга и непосредственной близостью к острову Валаам — уже хорошее достижение для Республики Карелия.

День официального открытия, 26 июля, был выбран не случайно, это дата 150-летия со дня рождения основателя — Оскара Петруса Ниссинена. Его потомки Тьюку и Лаура Ниссинен, приглашенные на торжество, удостоились снять завесу с памятника предка. Отзывались они о реформах усадьбы крайне положительно.

Подводя окончательный вердикт, можно сказать, что у «Ладожской усадьбы» есть все шансы стать «жемчужиной» Карелии и местом для отдыха «выходного дня», как выразился сам директор проекта. Во многом этот успех зависит от месторасположения, но, ориентируясь на высокопоставленных гостей, фокусы и умение удивлять нужно еще, непременно, оттачивать.

Текст: Станислав Петров

Благодарим за помощь в подготовке материала "Capital Development Group"



сортавала экскурсии . Прибрежная база отдыха скиф николаевка Крым - отдых на море для всей семьи.


Лучшие проекты 2014 года


каталог недвижимости
YESTATE.RU
18+
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие InTheSky на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика» ТОП100