11 | 12, 17календарь
информер
Калькулятор валют
Заказ авиабилетов во все направления
САМЫЕ
флаг страны

СЛОВЕНИЯ

Неповторимая по своей природной красоте страна ждет Вас ...

флаг страны

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты - страна невиданной роскоши ...

флаг страны

ФИНЛЯНДИЯ

Финляндия - это не просто заграница. Это не просто другая ...

флаг страны

КОРЕЯ ЮЖНАЯ

Самое большое впечатление от поездки в Южную Корею: она ...

флаг страны

ГЕРМАНИЯ

Германия является одним из самых безопасных туристических ...

низ

Наша группа ВКОНТАКТЕ


Денис Нагулин


К ОГЛАВЛЕНИЮ
ГЛАВНАЯ » СТАТЬИ » Приладожье: у самого синего озера

Приладожье: у самого синего озера

`Приладожье:

Летом многие рвутся за границу навстречу синему-синему морю. А что если Вы увидите подобной красоты пейзаж в своей стране, и совсем недалеко от Северной столицы? Не верите? Тогда сами прокатитесь в Карелию, в местечко Ниемелянхови.

Если немного углубиться в исторические корни, то мы выясняем, что данная территория, или земля Ниэмеля, в конце позапрошлого века принадлежала финскому магистру философии Оскару Ниссинену — человеку голубых кровей, который вместе с супругой Верой возвел усадьбу в стиле «северный модерн» и высокотехнологичную ферму.

Такие люди наверняка знали толк в красоте, можете поверить на слово, а потому Оскар к территории своей усадьбы прикупил еще и несколько островов в Ладожском озере (благо усадьба стоит практически на берегу), или так называемых «шхер». В итоге поместье Ниссиненов составляло 813 гектаров. Но, к сожалению, как это обычно бывает, дети не прониклись родительским делом, и в результате в 1937 году, после смерти Оскара, усадьба начала приходить в запустение.

После бесконечной смены владельцев и размещения в особняке психбольницы в советское время усадьбу в начале XXI века наконец-то признали памятником истории и культуры. И вот, в 2011 году группа этаких инвесторов-романтиков решила удивить самых взыскательных гостей и создать нечто особое в туристической сфере — «Ладожскую усадьбу».

Живописная местность однозначно добавляет баллов заведению. Это и чистейшая вода, и скалы, грациозно торчащие прямо из озера, и отвесные берега, на которых переливаются лучи солнца, и невероятное обилие хвойных лесов. Нетронутая человеческой рукой природа в непосредственной близости и является изюминкой этого гостиничного комплекса, а вовсе не само здание усадьбы, как посчитал генеральный директор компании Валерий Куликов. И именно поставив на Карельские красоты, инвесторы могут хорошо выиграть. К тому же пока особняк — лишь серое неотреставрированное пятно.

Объем дополнительных услуг — пусть пока и небольшой, но для начала — впечатляет. Здесь понравится любителям боулинга и бильярда (сии развлечения, правда, размещены в бывших коровниках и конюшнях — то ли это дань моде, то ли владельцы просто поленились возводить новые строения). Не заскучают фанаты велоспорта, бани и сауны, и даже заядлые яхтсмены найдут досуг. Но будьте готовы раскошелиться, ведь «Ладожская усадьба» — это заведение премиум-класса, да и прогулка на яхте — удовольствие недешевое. Если же вы все-таки решительно рветесь в воды Северной Ладоги, то порыв ваш истинно благороден и определенно окупится массой впечатлений.

Только здесь, на знаменитых Ладожских шхерах, когда-то созданных ледником, можно лицезреть ладожскую нерпу, нервно вздрагивающую от вашего взгляда.

База отдыха, с пока еще претензией на статус luxury, поражает разнообразием блюд, указанных в меню.

Но вот мы добрались и до недостатков… От обилия карельских и европейских деликатесов разбегаются глаза, только ждать их приходится непозволительно долго, работники кухни просто не успевают справляться со своей работой. К сожалению, это, вероятно, влияние нулевой инфраструктуры в поселке Ниемелянхови, ибо за воротами коттеджной гостиницы цивилизация полностью отсутствует. Ресторанный ценник, возведенный в квадрат, как посчитали многие журналисты, пока точно не соответствует уровню сервиса. Поэтому дирекции, рассчитывающей на визиты зарубежных гостей, стоит немного пересмотреть приоритеты. Но в целом наличие такой точки туризма с современным наполнением досуга и непосредственной близостью к острову Валаам — уже хорошее достижение для Республики Карелия.

День официального открытия, 26 июля, был выбран не случайно, это дата 150-летия со дня рождения основателя — Оскара Петруса Ниссинена. Его потомки Тьюку и Лаура Ниссинен, приглашенные на торжество, удостоились снять завесу с памятника предка. Отзывались они о реформах усадьбы крайне положительно.

Подводя окончательный вердикт, можно сказать, что у «Ладожской усадьбы» есть все шансы стать «жемчужиной» Карелии и местом для отдыха «выходного дня», как выразился сам директор проекта. Во многом этот успех зависит от месторасположения, но, ориентируясь на высокопоставленных гостей, фокусы и умение удивлять нужно еще, непременно, оттачивать.

Текст: Станислав Петров

Благодарим за помощь в подготовке материала "Capital Development Group"





Лучшие проекты 2014 года


каталог недвижимости
YESTATE.RU
18+
Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие InTheSky на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов «Google Analytics» и «Яндекс.Метрика» ТОП100